驚悚樂園之8:巔峰爭霸

驚悚樂園之8.jpg

 

作 者:三天兩覺

出版社:普天

出版日:2017-11-07

定 價:199

驚悚樂園之7:超級罪犯

驚悚樂園之7.jpg

 

作 者:三天兩覺

出版社:普天

出版日:2017-11-07

定 價:199

驚悚樂園之6:攫陰魂陣

驚悚樂園之6.jpg

 

作 者:三天兩覺

出版社:普天

出版日:2017-09-26

定 價:199

驚悚樂園之5:人魔囚艙

驚悚樂園之5.jpg

 

作 者:三天兩覺

出版社:普天

出版日:2017-09-26

定 價:199

驚悚樂園之4:實境殺戮

驚悚樂園之4.jpg

作 者:三天兩覺

出版社:普天

出版日:2017-08-29

定 價:199

驚悚樂園之3:腥色童謠

驚悚樂園之3.jpg

 

作 者:三天兩覺

出版社:普天

出版日:2017-08-29

定 價:199

驚悚樂園之2:血屍毒城

驚悚樂園之2.jpg

作 者:三天兩覺

出版社:普天

出版日:2017-08-01

定 價:199

驚悚樂園之1:驚駭上線

驚悚樂園之1.jpg

作 者:三天兩覺

出版社:普天

出版日:2017-08-01

定 價:199

【內容簡介】

在那個連接著現實的虛擬遊戲世界裡,有陽光照不進的廢棄醫院,變異冤魂的呻吟,血月下的厄舍府鬼影,校園的七種異象,獵人或被獵的荒野孤島,暗黑血染的格林童話……
從踏入副本的那刻起,你便已無法置身事外!
生存的唯一出路,便是戰勝扎入神經的恐懼。

歡迎登入驚悚樂園,若遊玩時驚嚇致死、爆笑猝死,本公司概不負責。

 

【編輯室推薦】

《驚悚樂園》看似是顫慄、懸疑的恐怖小說,卻處處透著奇葩的惡趣味劇情,童話故事、經典文學、電影橋段,甚至連DC英雄都不放過,在這無限流副本裡,只有想不到,沒有做不出來的。
重點就在「想」。既然恐懼深入大腦,就代表場景中的一切,玩家都能以自我意識操縱,劇本能夠自由改寫。可往往,大腦是最懂得欺騙的行家,情緒,更是左右理智的障礙。《驚悚樂園》以極致的條件,向讀者展示出無限的可能性,更反過來思考「意識」和「自我」之間的關聯,是一部兼具搞笑、恐怖與哲學元素,不可多得的好作品。

 

 

.起點中文網重磅推薦,五百多萬名網友狂熱追看,兩百多萬次熱情推薦,簡體中文實體書堂堂發行16集,單本銷售皆超過十萬冊!
.同名改編漫畫《驚悚樂園》正熱烈連載中,被讀者評為最受歡迎的原創漫畫之一!
.院線電影「毛骨悚然之驚悚樂園」已於本年6月開機,同名遊戲將由網易斥資3 億重點打造。

 

精神病患者vs獵奇線上遊戲

如果要給封不覺一個形容詞,大概有百分之八十七的人會回答「怪人」。
小說家卻自稱藝術家,閱讀癖嚴重到連衣服標籤都要逐字看過,最重要的是,他沒有恐懼這種情緒。
恰巧在這時,最驚奇怪誕的線上遊戲「驚悚樂園」開始封測,宣告要讓玩家直接從大腦神經深處,置身於如影隨形的恐怖之中!
封不覺毫不猶豫點下登入鈕,期待這趟恐怖洗禮能夠治好他的怪病。
不想自(ㄨˊ)我(ㄕㄨㄤ)治(ㄌㄨㄢˋ)癒(ㄨˇ)之旅,卻意外揭開未知的封印、鬼神的賭局、數據的抗爭,堪比最強之矛與最硬之盾的撼世對決,就此展開……





新興類型小說──無限世界流

「無限流」為近期網路小說的新興類型,內含元素包羅萬象、無奇不有,其中,作者三天兩覺更是把這項特色發揮到極致,科幻、武俠、恐怖、趣味、推理、哲學、文學……各種你想得到、想不到的世界觀都濃縮在《驚悚樂園》之中。讀者群不受限,作者的想像與故事更是能夠天馬行空、淋漓盡致地伸展。
但即使內容多元,三天兩覺卻能操縱自如,彷彿是台電腦,能夠隨意切換大腦。就連文風也跟著轉變,樣樣都拿手,描寫得順暢又自然,閱讀時覺不會感到一絲窒礙,可以說是最適合寫無限流作品的小說家。



網羅各年齡層、讀者群的吐槽系作品


 作為披著網遊外衣的無限流小說,又有很多個既炫酷又吸引人的單人模式劇本,這些劇本給我的閱讀快感是其他任何小說難以取代的。

 這本書最大的亮點,無疑是作者原創或者在其他基礎上魔改的遊戲世界副本。與其他無限流不同,主角在副本裡面極少打鬥靠武力破局,主要是靠智力解謎的方式通關,讓很多副本寫得像是推理小說。

 比起無限恐怖那種描述電影真實歷境的文筆,三天兩覺的《驚悚樂園》在背景故事的開場鋪陳可謂登峰造極,寫法的切換,字句描述轉換非常驚人。

 不得不說作者腦洞很大,一些情節就令人意想不到,讓人燒腦,偶爾幾句打油詩來烘托下氣氛,歡樂吐槽的語句都很不錯,至少我是笑出來聲,其中也有驚悚的故事描寫。

 作者的腦洞突破天際,網遊的設定也爭取到了一些不敢看恐怖小說的人,各種奇奇怪怪的梗用得溜到飛起,好多副本我當時是真的沒想到劇情的走向和結局。

 喜歡的地方是驚奇而有新意的副本和無節操無下限的男主。集合推理和懸疑驚悚為一體,間或搞笑,讓人看了很過癮,特別是霹靂副本直接讓我笑到尿崩。

 同樣身為無限世界流的網遊型小說,《驚悚樂園》比較像是歡樂和諧版的《無限恐怖》,而且劇情中盤過去之後,基本上已經開啟銀魂模式了……

 隊友和NPC一致公認主角才是真正的BOSS,我頭一次看到遊戲裡面的NPC被玩家精神上摧殘到崩潰的有沒有!

 在《驚悚樂園》中,整體故事是比較嚴肅的,但是細節給人的感覺卻很輕鬆快樂,作者能夠嫻熟地把兩種風格融合,還有很多匠心獨具的小點子、小設計,都很有意思。

 個人覺得三天兩覺是個值得期待的寫手,因為他一直在成長,而且作品都很好看,值得長期追下去。如果你也是個喜歡多種不同事物的人,應該會喜歡他的作品。

 作者三天兩覺對於未知恐懼和已知恐懼的劃分有著很深刻的研究,不過這部其實很歡樂,相信不少讀者應該都把《驚悚樂園》當成搞笑小說,而不是恐怖小說來看了。

 感覺作者就好像是身兼全職一樣的可怕老手,完全找不到那種『喔,原來這個作者不擅長寫這種橋段』的感覺。

 三天兩覺完全沒卡在無限流小說不斷塞入新的世界觀,卻遺忘劇情的陰影之下,主線劇情隨著衍生者而輕快地進行者,也慢慢帶出主角失去恐懼的真正原因。

 《驚悚樂園》不同一般虛擬網遊的設定,結合無限流副本,卻又不是緊張而又壓抑的世界觀模式,加之作者大大輕小說式的文筆敘述,給人的感覺更像一道甜品,精緻而又清新。

 

創作者介紹
創作者 普天出版家族 的頭像
普天出版家族

普天出版家族

普天出版家族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()